Зелёная осень поэта
В покои свои уходя.
В прекрасную осень билеты,
Подарит к запойным дождям.
Воздушные, жаркие полдни,
Наполнит прохладная даль.
Но редким мгновеньем напомнит
Забытую грусть и печаль.
По лесу виднеется проседь
Опавших так рано листков,
НедОлга зелёная осень,
Суров непреклонный закон.
Поменьше лучами согрета
Пора пожелтевшей листвы,
Всё буйство зелёного цвета
Общается с нами на "вы".
Парят вдохновения волны,
Игра стихотворных начал.
Пиши, восторгайся но помни,
Всё ближе и ближе печаль.
Храни уходящее лето,
Храни его в сердце, в крови,
Ведь осень зелёного цвета -
Прекрасная фея любви!
Свидетельство о публикации №124082704457