Искалеченные души
Не читают до чиста –
Но себя считая лучшей
Откровенностью Христа,
Не берут сермяжну правду
На ремонт благой души,
Надевая маски-мантру –
Чтоб пожарище тушить...
Ожиданье бесконечно,
Несмотря, что пир чумы
И накоплена беспечность –
Безнадёжность их сумы;
А усилия сгибают,
Хоть не ведать передел,
В серу ёмкость прах ввергают –
Отвернувшись неба… Цел?
08.2024
Свидетельство о публикации №124082704425