Н. Л. О. стремится к земле непонятный

В ночи, где звёзды шепчут тайны,
Где Млечный Путь раскинул нить,
Н.Л.О. стремится к земле непонятный,
Чтоб деву страстью одарить.

Он – пришелец с далёкой звезды,
С кожей нежно-зелёного цвета.
Она – дева земной красоты,
Жаждет чувств, как июльское лето.

Вдруг луч зелёный с неба льётся,
И вот – космический визит.
Пришелец странный к ней несётся,
Антенной! Нежно шевелит.

Инопланетянин в тарелке робеет,
Сидя на трассе под окошком.
Она в смятении немеет:
«Мечты сбылись»?! Это «киношка»?!

Она мысленно вопрошает:
«Ты любишь борщ»?! А «вальс балетный»?!
Ты знаешь, кто такой «Амур»?!
Земную страсть ты «понимаешь»?!

Пришелец хмурится в печали:
«У нас любовь – обмен частиц.
Земных страстей мы не встречали,
Мы падаем пред ними ниц».

«Ах, красавчик! Налей мне скорей
Межпланетной любви хоть немножко!»
А он подумал: «Вот чудная гармошка,
Может, лучше сыграть ей?!»

Не даёт им слиться в экстазе.
Он ей шепчет стихи Теодора Ретке,
Она ищет помаду в КамАЗе.

А наутро в траве лишь примятость,
Да от шин остались следы.
Ей пора, ведь она – не святость,
Дальнобойщиков мулатка, она – увы.

Так, друзья, не ищите любви
В неопознанных транспортных связях.
Лучше чувства земные лови,
Чем страдать в межпланетных проказах!


Рецензии