Встреча с поэтом

По саду я хожу одна. Я помню,
Когда-то здесь, в черешневом саду
Сидел поэт. Я этот голос томный
Как будто слышу. Я как будто жду,
Что он опять свои озвучит думы,
Что он опять о вечном запоёт.
Быть может, он меня уж тоже ждёт.
Быть может, средь зелёных листьев шума
Уж слышит он таинственный мой зов,
Уж слышит он, как веточки сухие
Трещат от тихих вкрадчивых шагов,
И как черешни падают литые,
Чрезмерный не выдерживая вес,
А музы расчищают мне дорогу,
Хмельные от черешневого сока.
Мой друг-поэт, я знаю, что ты здесь.


Рецензии