Я промок под дождём. Сяду ближе к огню
Разгораясь в печи, затрещали дрова.
Я в печали своей только осень виню
И развеять тоску не помогут слова.
Баба в чёрном мне стала мозги промывать,
Мол, неплохо подумать уже о душе!
И не стоит пророчеством пренебрегать.
Мир погряз во в грехах, мир вокруг сумасшедш.
В церковь ходит она, значит ей то видней,
Значит помыслы бабы светлы и чисты,
Отчего ж разговор неприятен мне с ней?
И глаза её так безнадёжно пусты?
И про муки в аду и про благостный рай
Излагала со знанием дела она.
И мне стало казаться, что я негодяй,
И что только на мне всех злодеев вина!
Ах! Ты поздняя осень! Хотя бы чуть – чуть
Успокоился дождь за окном, ветер стих.
Понимаю, что надо бы лечь и уснуть,
Но в уме надоедливо крутится стих.
27 августа 2024 год
Свидетельство о публикации №124082704342