о добре и зле

 на мотив песни В. Высоцкого "Вершина"

Он был как Тот,
Кто знал наперед,
зачем пришёл, и что Его ждёт,
и всё же принял  жребий свой не ропща...

Из всех дорог
он выбрать смог
одну, которой прошёл сам Бог,
и Ангел слёзы лил у его плеча.(2раза)

В нем  вера есть, отвага и честь,
и многое, чего не счесть,
за  что распять толпа  помогла Христа.

Пусть дело швах,
и звон в ушах,
подняв забрало, он сделал шаг,
и  смелости покорилась  высота (2раза)

И стало вдруг
тем, кто  вокруг,
понятно, что он им не друг-
где  дух силён, там подлым не быть в чести!

Он сделал шаг и, зубы сжав,
пошел по лезвию ножа,
чтоб стать стеной  подонкам  на пути! (2раза)

Под хвост вожжа-нет куража,
а кровь-то,  вот она  -  свежа,
в  ярости  крылья  мрази крушат ему -

тому кто добр,
тому, кто смел,
кто снова доказать сумел,
что непременно Свет развеет тьму! (2раза)


Рецензии
Очень достойно, Оля!
На высоком художественном и философско-этическом уровне!
Полный мой восторг и даже оторопь -
оказывается - дух ВСВ жив и сегодня!

С признательностью,

Анатолий Евстафьев   25.10.2024 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.