Не играя в любовь

Она не для того была им создана,
Не для того существовать с нами обязана,
Чтоб мы творили наше зло осознанно,
Чтобы кидались мы осколочными фразами...

Ведь не война она, как мы себе придумали,
Она не ненависть, к которой мы привязаны,
Она не злость, что уничтожит всё без устали,
Мы чувству этому вовек жизнью обязаны...

С нами она, чтоб мы её увидели,
Чтобы смогли в сердцах её почувствовать,
И чтобы снова так не ненавидели,
И перестали каждый день и час безумствовать.

Хотели жить ею, но вот - не получается,
Как будто сложно нам любить и верить искренне,
Если не вышло, то попытки не кончаются,
Спички закончились? - Бей камни, сыпь же искрами!

Чтоб твоё сердце загорелось до сияния!
И вся душа вовеки перестала мучаться!
Да сократятся с этим чувством расстояния!
Пусть через Бога нам с ним встретиться получится!

Пусть любым способом зажжём все наши мысли мы,
Идея фикс, как взрыв в мгновеньях времени,
Тогда мы все станем воистину немыслимы!
Сбросив весь груз, лишившись того бремени!

И я с тобой всегда, чтоб свет внутри поддерживать,
Путь освещать, где ты идёшь дорогою,
Любовь дана, чтоб нам её не сдерживать,
Судьба под гнётом перестанет быть жестокою!

Время всё повернётся вспять минутами,
В тебе тепло будет сияньем подрумянено,
С тобой свобода ветрами попутными,
И твоё сердце перестанет быть израненным!

Она излечит твою боль навеки вечные,
Растает горечь, что смотрела в тебя пристально,
Вы с нею просто звёзды бесконечные,
Она рядом с тобою, хоть и издали...

Будет хранить твой сон, твоё спокойствие,
Ночью с тобою светом в твоей комнате,
Ведь это ей несложно, даже свойственно,
Она не просит взяток, не нуждаясь в золоте.

Когда ты сможешь ощутить всю её полностью,
В сердце и душу пустить свет её рассеянный,
То воссияешь добрым светом, яркой гордостью,
Ветрами счастья светлыми овеянный...

Она внутри с тобой, и ты теперь с ней вновь,
Ты осознаешь, что такое - щедрость!
И почему нельзя играть в нашу любовь?...
Лишь потому, что это наша драгоценность!  12


Рецензии