Я не могу не думать о тебе
Открыв глаза и встав с постели рано,
В нелепой суете дневного балагана,
В усталый вечер и в тревожном сне.
Как сброшу я привычных дел обман -
Ты предстаешь во всей красе пред взором
И, одарив и лаской, и укором,
Теряешься как утренний туман.
Как жаль, что многое меня отвлечь
От созерцания красот стремится,
Но ручеек веселых дум струится,
Давая шанс твой лик душе сберечь.
Мне не известен способ угадать,
Как в новом дне ты перевоплотишься,
Что принесешь, во что преобразишься
И сколько пищи мыслям сможешь дать.
Но каждый луч я от тебя ловлю,
За нетерпенье строго осуждая,
И про себя при этом рассуждая:
Еще любуюсь иль уже люблю...
Свидетельство о публикации №124082704255