Детские сны

Закат обнимает город
  В красной вечерней тиши.
    А значит ночь придёт скоро
      И будут спать малыши.
 
И им приснятся питомцы
  Домашние, милые, все,
    Сладкая вата и солнце,
      Море в чужом Туапсе.

Им сбор в детский сад и в школу
  Приснится в этой ночи.
    К ним сны про фанту, про колу
      Придут и вкус алычи.

Мамочки, сёстры и папы,
  Бабушка с дедушкой вдруг.
    Ещё тот лагерь в Анапе
      И радуги полукруг.

Опять день с ночью поспорят,
  Свет на Земле приглушив.
    Закат обнимает город
      В красной вечерней тиши.
        А значит ночь придёт скоро
          И будут спать малыши.

            © Юрий Тарасов.




   


Рецензии