Мы отправились на Волгу!
Это, братцы, нам недолго!
Тут и броды - не помеха!
Лишь бы - вместе! Лишь бы ехать!
Степь - не степь! В песках не сели!
Бездорожье! Рвёмся к цели!
Здесь Сусаниных - не счесть!
Обойдемся! Мозг-то есть!
Вот стоим в воде по шею.
Ветры дуют! Околели!
Щиплют пятки нам мальки.
Мы же ржем, как дураки!
Ноги вязнут где-то в иле.
Волны темечко накрыли.
Это с нами Волга-мать
Так решила поиграть!
Как тюлени греем пузо
После сладкого арбуза
На песчаной на мели.
Вот дракона завели,
Полетели по волнам!
Чёрт - не брат сегодня нам!
Тролим рыбу, не спеша…
Только нету ни шиша!
Ветер дует, что есть мочи!
Ну, а день всё ближе к ночи!
Изо всех ветрячих сил
Шторм нам мути натащил!
На верёвке что висело,
Точно птица, улетело!
Отловив штаны с трудом,
Тащим их скорее в “дом”.
Где же дом? Одни руины!
От палаток - половина!
Бьётся ткань, что паруса!
Что-то злятся небеса!
Только нам плевать на это!
Ноги - голы, верх - одетый!
Веселимся от души!
Чем же мы не хороши?!
Свидетельство о публикации №124082704198