А мы с тобой похожи, Таня

А мы с тобой похожи, Таня,
Хоть человек я, а ты нет.
Морская свинка в океане
Моих бесчисленных побед
Отважно борется с волнами,
Плывёт, плывёт, плывёт, плывёт.
Хоть не умеют они плавать,
А Таня вот наоборот.
Трава горошек наклонилась
И пала на твоё чело.
Рука порезалась. Как милость
Упала кровь на Бытиё,
Как обещание, как данность,
Что смерти и в помине нет.
Прости меня, моя всеславность,
Что незакончен твой обет.
А вы всё смотрите глазами,
Не видя вовсе ничего.
Оставьте Бога – Он не с вами.
И вам понять не суждено,
Как бьётся сердце одиночек,
Творцов в загоне и пыли.
Исписан тоненький листочек,
Не хватит жизни и любви,
Чтобы понять, чтобы изведать,
Чтоб стать счастливым через край.
Прости меня, моя победа,
Что я от слёз не вижу Рай.
Всё ни к чему. Наполовину
Я на Земле лишь нахожусь.
Свою натруживаю спину,
И животом вдруг надсожусь.
Нелепо всё. Часы забвенья
Пробили или забытья.
Но это только ваше время.
Моё же бьётся чрез века,
То петухом, а то кукушкой
Оно вдруг как заголосит.
Не надо спорить с Вездесущим,
Ведь не напрасно пот пролит,
И кровь пролита не напрасно,
И не напрасен каждый вздох.
Взойди на Небо, Солнце красно,
И покажи им, Кто их Бог!


Рецензии
Привет, Младший.
Что-то я не догоняю - что за свинка такая?
И кто ОНИ?

Таня Станчиц   27.08.2024 17:17     Заявить о нарушении
Привет, Танюша, морская..
Да, там одни индуисты что-ли спёрли стих у Мандельштама, переделали под себя, слова местами зачем-то поменяли, ещё.. Авторство не указали..Поют..
Ой, что-то я устал..

Артман   27.08.2024 18:20   Заявить о нарушении