Снова траур
Повсюду царствует любовь,
Багульник пенный разливает
Пьянящий дух и цвет, как кровь,
От солнышка лучей и ливней
Запели травы и цветы,
На синеве бездонной неба
Цветные радуги мосты.
Горит на берегу Агана
Мой костерок таёжный одинокий.
Я голос слушаю ветвей
И шёпот памяти - далёкий.
Он возвращает осень мне
И, со слезой, прощальный час.
Тогда, наивные, мы верили,
Что счастье создано для нас.
Осин пожар пылал тревожно
На малахите кедрачей,
Волной оранжевой рябины
Плескались у берёз-свечей,
Река ловила вспышки молний,
Неровный пульс нависших туч,
Птиц алых на закате стаи
Рыдали у небесных круч.
Вернулся в цинке. Похоронка.
Плачь жуткий горький матерей.
Земля взяла тебя под стоны
Души разорванной моей.
Прошло не так уж много лет,
Как мы солдат-афганцев хоронили.
И снова траур вдов и матерей!
С Чечни платки ещё не износили!
Не раз умылся город наш слезой -
Шестнадцатый двухсотый под крестом.
Поёт молитвы скорбно муэдзин,
Стенает колокол у Богородицы с Христом.
Могилизация идёт по Украине -
За счёт неё Зеленский богатеет.
Ему не нужен - не его народ,
Всё, что хотел - давно уже имеет.
Набит карман у кланов теневых,
В Америке солдат двухсотых нет.
Бойцов хоронят в Украине и России,
Раба - Европа добавляет бед.
Безумный правит в Штатах президент,
Ни кто он, но за ним кровавый пир.
Россия не проигрывает войн -
Когда-то всё равно наступит мир.
Молитвами убитых не вернуть -
Ни женщин, ни детей, ни стариков.
Солдат погибших мамам не обнять -
Довольно слёз пролитых у гробов!
Свидетельство о публикации №124082704187