Какое великое чудо!

(Внуку посвящается.)

Какое  великое чудо -
Ты, крошечный мой человек!
Тебе, лишь тебе, никому-то,
Начать по судьбе свой разбег!

Взошло в семье солнышко ярко!
Все спутники рады вокруг...
И в доме ни хладно, ни жарко,
Но климат другой совсем вдруг.

В улыбках усталость у мамы.
Гордится отец явью грёз.
Удвоилась нежность у бабы,
А дед тайком стёр капли слез.

Мы так о тебе все мечтали.
Когда никого ещё нет,
Уже полюбили и ждали,
Теперь пред тобой целый свет!

Красиво звучит твоё имя -
Василий, ты наш Василёк.
Пусть благословенное время
По отчеству в даль позовёт.

Какое великое чудо -
Ты, крошечный мой человек!
Тебе, лишь тебе, никому-то,
Начать по судьбе свой разбег!


Рецензии