Мадагаскарская комета

                Рот, пищевод природа отобрала         
                Зато шикарны крылья.. Разве мало?         
                Что сохранила, когда была гусеницей,         
                С большим размером крыльев в чудо верится…          

                Партнёра она ищет себе быстро,               
                Такого юркого жука-эквилибриста,               
                Жонглёр и балансёр и так знакомо               
                Не теорема, нет.. а просто аксиома!               



         Одна из самых крупных бабочек, эндемик. Размах крыльев 20 см.


Рецензии