Подкидыш

Однажды вечером,
Когда с работы шла,
На ступеньках у подъезда
Щеночка я нашла.

Что делать, думаю,
Конец уж октября.
Такую кроху оставлять
На улице нельзя.

Пусть ночь одну переночует,
А дальше видно будет.

Несу домой,
Трясусь от страха.
Что скажут мне,
Смотря на птаху?

Когда увидели ее
Все были в умиленье!
Скорей кормить, скорей ласкать,
Чтобы могла спокойно  спать!
Она заснула...

Тут дети с улицы пришли.
Восторгу нет предела:
«Оставить мы ее должны,
Чтобы она взрослела.
Взрослеть мы будем помогать
Кормить ,поить, гулять, и
Если надо, убирать».

Совет семейный дал добро,
Чтоб крохе не пропасть.
Кто ж знал, что у нее
Такая будет пасть.

Увы, нам много претерпеть
Пришлось от тех зубов.
Носки и тапочки нам впредь
Лишь прятать на засов.

Малышка Берта –наша кроха
Не ждали от тебя подвоха.
То - сама нежность, а то - львица.
В квартире нашей ты царица.


Рецензии
Здравствуйте, Марина! В стихотворении Вы передали заботу и ласку к нашим братьям меньшим. Понравилось. Удачи и вдохновения!

Наталья Гурина 4   31.08.2024 21:58     Заявить о нарушении