Разве я не буду самим собой?

Цитата из книги «Форрест Гамп» Уинстона Грума:
— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

Как важно нам всегда самим собою быть
Не приспосабливаться к миру лицемерно
Как трудно ношу лицемерия носить
Любить для вида внешне, но на самом деле ненавидеть
От этого у некоторых разум прям за ум заходит
Не могут люди сами от себя уйти
И каждый раз, когда случается такое
Спроси зачем все это, Бог же видит твое сердце
Молитесь Богу в простоте душевной
Не окружайте мир иллюзией любви
Старайтесь быть такими как Вы есть
Тогда и Богу Вас поправить будет легче...


Истинные христиане не от мира сего, мир Христа
не принял и нас не принимает…

Качества, которыми мы восхищаемся в человеке — доброта, щедрость, открытость, прямодушие, понимание, чувствительность, — все они обеспечивают неуспех в нашей системе. Те же черты, которые мы считаем гнусными, — лукавство, алчность, жажда наживы, подлость, низость, эгоизм, своекорыстие, — всё это, напротив, гарантирует успех. Людей восхищает первый джентльменский набор, но пользоваться они любят плодами второго.

Джон Стейнбек( лауреат Нобелевской премии по литературе 1962 г.)


Рецензии