Покой в Тебе
Покой в Тебе. До горизонта сердца
Легка, как крылья, степь. Неисчислимых трав
Мерцающие волны. Потрясенье
Идёт иначе здесь. Так тихо, что, собрав
Вниманием его черты, былинки,
Найдёшь в то же: тишину простых цветов,
И в перехват дыханья – каждый, близко
И далеко, насколько может весь простор
Цветущий охватить большое небо,
И даже больше... Приподнявшись в стременах,
Окрест посмотрит всадник... Солнце. Нежность.
И облаков неописуемое над
Всем этим медленное, как Твой шаг, теченье...
Август 2024.
Свидетельство о публикации №124082704049