Пустой цикл

Въ баре вышло неудобно,
Не бывало раньше такъ:
О голову разбилъ стаканъ.
Будетъ, парень, пустота.


Какъ груба доярка жизнь.
Пелена баяна ярка.
Кровь — разбитая губа.
Полями едетъ иномарка,
На колдобинахъ трясетъ;
Спитъ корова у берёзы.
Въ зеркалахъ лишь пустота.


Дубъ растётъ рядомъ съ фазендой.
Йогъ спокойно чешетъ спину.
Корпусъ помнитъ лоскъ ампира.
Крона знаетъ только Солнце.
Корни чуютъ пустоту.


Непогода въ домъ стучалась.
Этотъ жареный фазанъ
Сладко манитъ дурака,
Раба желанія и начала.
Глотаетъ слюни, простота —
Въ животе-то пустота.


Провинился, былъ наказанъ —
Чистить вынужденъ казанъ.
Прежде думай, что сказать.
Въ хлеву ждётъ выпаса коза.
Какъ добраться до вокзала?
Гд; встречаетъ пустота?


Поднимался на чердакъ,
Затаённый страхъ крепчалъ.
Беззащитна пустота.
Оглянулся — старый тазъ,
Да и самъ ты, другъ, мочало.
Всё на свете пустота.


Пусть погоня, пусть ихъ сто тамъ.
Оторвусь, возьму карету,
А убьютъ — тогда въ Аидъ
Где уютъ, вина нальютъ...
Только тихій стонъ издамъ.
Страшно, если пустота.


Рецензии