Колики-106

1051.Полной луной
Ночною порой
Собачий вой --
На вечный покой.

1052.Сколько бы лет не было прожито,
Годам всем нас не изнурить.
Как бы не отдалялось прошлое,
Живо оно у нас внутри.

1053.День взял и кончился. Бог с ним!
Не сокрушайтесь, дорогие!
Он всё-таки неповторим,
Как, между прочим, и другие.

1054.Слабее греет душу кровь,
И силы всё заметней тают.
С годами шансы на любовь
До гроба... сильно возрастают.

1055.Уверен, всюду и везде,
В столицах и в глуши
Должно быть свойством всех людей
Величие души.

1056.Что можно сказать о коррупции?
Сродни она той проституции:
Есть тот, кто берёт...
Есть тот, кто даёт...

1057.Одна меня мысль воодушевляет
Что алкоголь, чего нет в мире злей,
На энный срок сосуды расширяет
И круг друзей.

1058.На эту жизнь не закажешь салют,
Только и знаешь, что втягивать плечи:
Живёшь с женою -- так пить не дают,
Живёшь одни -- так закусывать нечем.

1059.Претит мне покой,
И в молчанку играть, и сопеть.
Да кто я такой,
Чтоб отказывать в чём-то себе?

1060.Ты огорчился второпях
От выходок судьбы.
Ведь хуже быть могло -- твой враг
Мог другом твоим быть!   


Рецензии