Скоро осень
Осень меряет жёлтое платье.
На заре, по хмельной росе
Я шагаю в твои объятия.
Завершаются летние дни,
Календарь исповедует числа.
И уже предосенние сны
Навевают сентябрьские мысли.
Я проснусь где-то там, в сентябре.
Запах осени будет кружиться.
И подсолнухов желтая грусть
Теплой шалью на плечи ложится.
Все остатки тепла расплескав,
Осень кружится в медленном танце
Пауки, паутины наткав,
Наряжают лесное пространство.
Пахнет флоксами в нашем дворе -
Значит осень уже на пороге.
Август молча собрал чемодан,
Вот и лето уже на исходе.
Свидетельство о публикации №124082703905