АнАфема

Всё стало пронизано адом:
Весь воздух, земля, небеса!
Проникнуто в душу разладом,
Как только рассвет занялся.

Измазаны в кровь гимнастерки,
Изрезаны в хлам сапоги,
Нацелены в точку винтовки
И ставки за жизнь высоки.

Пробита иконка в кармане...
На сжатой груди медный крест.
От дыма всё будто в тумане,
Он будто бы заживо ест!

Осколки летающей тверди,
Приказы задач огневых:
Условия здесь лишь для смерти!
Для жизни, увы, никаких.

Не мысля о скором отходе,
О скорбных, предсмертных одрах -
Молитву читая уходит
В землицу несчастную страх.

"Нет большей любви, кто положит
Пусть душу за други своя*"!
Бояться и трусить не гоже,
Когда нашу землю кроят!

Спаси, сохрани ты нас, Боже!
Святитель Христов, Николай!
Рекою бурлящей под кожей
Плывём в замоточенный рай!

Оружие взявши священник
Со всеми в бою наравне!
Он думами важными пленник
О роли его на войне!

- К Тебе, наш Господь, вопрошаем:
Избавь нас от мыслей дурных -
Здесь "духа мы не угашаем"!
АнАфема ждёт остальных.

* - заповедь
* - заповедь
АнАфема* - высшее Православное наказание, проклятие, отлучение от церкви


Рецензии