сборник-47

Подарил недавно Розе розы,
Подарил без повода, а так,
Роза увидала в том угрозы,
Основание панических атак.

Военный политик доволен игрой:
-Как замечательны вы, мистер Рой.-
Заряжен броней и улыбка лучится,
Ну разве может с ним что-то случиться?
Время прошло-не видать мистер Роя,
Последнее место, лопатами роя,
Ему указала хозяйка америк,
Теперь не увидит любимый свой берег.

Любая идея становится прах,
Когда ее топят на полных порах.
Идея о вечном, где любят живот*,
На протяжении столетий живет.
*Живот-вечная жизнь в данном контексте

Кто за тележку заступится,
Если сломается ступица?

Кружится каруселью листопад,
И опадают листья всё быстрее,
И опустел на даче милый сад,
И думы лишь теперь о батарее.

Уж не сыграть в те игры, где есть вОды,
Все потому, что пролетели годы.

Расскажи мне: кто твой враг,
Тот, что спрятался в овраг,
Или тот, что за спиною,
Разрешает мир войною.

Забился в щель меж ярких двух витрин,
Комок пушистый из песка и грязи,
Из дома выгнал старый господин,
Мешал хозяйке в процедуре мази.

Был вопрос лукавый задан:
-где хранит хозяин ладан?

-Ты да ёж?
Ну ты даешь.

Покупая какаду,
Может статься как в аду.


Рецензии