Бастарды короля

О, бедные бастарды короля!
Смеётся вам в лицо судьба-злодейка.
Под вашими ногами
Горит земля.
Попробуй сквозь огонь пройти, посмей-ка!

Кругом войска, разъезды, егеря
Дымится тракт, опущен белый полог
И прячутся, как зайцы
Бастарды короля
Их век всегда опасен и недолог

Собаки снова нападут на след,
Погонят их сквозь терни и канавы
Бастардам короля
Прощенья нет!
И нет ни милосердия, ни права

А в чём их злополучная вина?
Расспросит непонятливый прохожий
И усмехнется мрачно
Сатана:
Вина их в том, что на отца похожи!


Рецензии