Штаны-паруса

                Поль-Жан-Кингу
                ==============

                Иордании повелитель, штаны-паруса
                Потрепались в дороге пустынной?
                Помертвевшее море проходя, фраера
                Флибустьерскую слезу добавляют
                воистину,
                Ибо яйца покрасили ради причастия
                К древним записям в книге Иова.

                Геннадий  ПОЛЕЖАНКИН 2             
                Рецензия на
                http://stihi.ru/2024/07/10/4835

       ШТАНЫ-ПАРУСА

   Глава ИОРДАНского царства
   напялил  ШТАНЫ-ПАРУСА,
   оставил правленья коварства,
   в пустыню ушёл Абдалла...

ПОМЕРТВЕЛО  МЁРТВОЕ  МОРЕ,
в нём одна осталася рыбка,
непростая рыбка - золотая.
Говорить рыбка умела
на арабском, иврите и русском -
ФЛИБУСТЬЕРАМ нечего делать!*

ЯЙЦА КРАСИЛИ РАДИ ПРИЧАСТИЯ.
   Почитай  КНИГУ ИОВА!
Мы желаем рыбке сЧАСТИЯ,
   чтоб она была здорова!
-----
*6-стишие пародийная аллюзия на
"Сказку о золотой рыбке" А.С.Пушкина.


Рецензии
Порвало парус не торнадо ,
А рыба-меч , запрыгнув в кресло .
О , старче , что вам в жизни надо ?!
- Весло побольше - рыбу треснуть !

С улыбкой Поль-Жан-КинГ

Ирбитский-Ницинский   28.08.2024 08:34     Заявить о нарушении
ТОРНАДА - не НАДО!
Вся ЖИЗНЬ как ТОРНАДО!
РЫБА-МЕЧ, ЗАПРЫГНУВ В КРЕСЛО,
почесала свои чресла...

Александр Бородицкий   28.08.2024 11:48   Заявить о нарушении
Торпеду - в торнадо !
То , что надо !

Ирбитский-Ницинский   28.08.2024 18:58   Заявить о нарушении