Роза плакала под дождём

Роза плакала под дождём,
С лепестков утирая слёзы…
Августовским погожим днём
Налетели откуда то грозы.

А с утра: чисты небеса,
Солнце щедро ласкает округу.
Но прошло где-то полчаса, -
Зашумел ветер в кронах с натугой.

Тёмных туч отару пригнал, -
Как бараны – толкаются лбами, -
Там и тут стрелы - огненный шквал
Ярких молний под небесами!

И заплакала Роза навзрыд,
Головою качая от боли.
От дождя, иль каких-то обид?..
Я подумал: Помочь мне ей что ли?..

Ветер в стороны розу швырял!
Дождь хлестал по щекам безбожно!
В сад под зонтиком я побежал,
И рукой розу взял осторожно.

Хороша и красива на вид,
Будь ли солнце, иль дождь льёт напрасно!
Как «и в грязи злато блестит»,
Так и роза - всегда прекрасна!

2024г  26-27 августа


Рецензии