Пробьются бездари

Пробьются бездари.
Пробьются подлецы.
Туда, где гением и агнцем быть зазорно,
Откуда не увидеть высей горних, -
Пегас бескрыл и схвачен под уздцы…
А надо ли туда?
Большой вопрос.
Пока ты молод и амбициозен
Душа до срока спит в анабиозе,
В объятьях сладких юношеских грёз.
Но всё проходит.
Этот постулат
Изрёк правитель древнего народа,
Изменчивы - характер и погода,
Незыблемы проблемы и уклад.
И жизнь - один сплошной оксюморон,
Цвета, эмоции – людская принадлежность.
Один у жизни учится прилежно,
Другой - считает у окна ворон.
Романтики вокзалов и дорог
Под пологом безжалостного неба,
Энтузиазм их непреклонно крепок,
Гораздо крепче в кровь истёртых ног.
Всю жизнь писать стихи, терять друзей,
Что может быть безрадостней и ярче?
Судьба подарит пару рифм на сдачу,
Бессмертье и билет на карусель.

27.08.2024


Рецензии
Вячеслав, очень понравилось Ваше произведение. Согласна со всеми Вашими мыслями и разделяю Ваши чувства.
Здоровья и творческого долголетия!

Любовь Свирид   27.08.2024 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! И Вам - всех благ!!!
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   28.08.2024 07:08   Заявить о нарушении