Сюжет с острова Попова
Пора мне вновь сложить,
Намного строк, тебе родная.
Давно молчала скрипки стих,
Скрипела муза озорная.
И вроде всё уж написал,
О красоте, любви, желанье,
Сонеты, оды посвящал,
Давая ритмы, нот писания.
А вновь душа стремится в ввысь,
Переполняя тело бренно,
И ум пиитовскую нить,
Руке диктует непременно,
Писать поэтовским пиром,
Свои порывы откровенно,
Златою ручкою, штрихом,
Ваяя Русские напевы,
Царице будних дней своих.
Пою тебе я вновь новеллы,
Рисуя на странице стих,
Корявый почерком Отёлы.
Шумит прибой под звёздным небом,
Пленяя эхом лунный свет.
Тихонько шепчет пенным цветом,
Играя свой тебе сонет.
Я слышу звуки альта, флейты,
Виолончели и тромбон,
Волнами дивные балеты,
Рисуют лик твой в унисон,
Блаженной музыки прибоя,
Ритмичный, чёткий, ровный бой,
То умолкают песни строя,
То зажужжат, срываясь в вой.
Безмолвно зрители внимают,
Великолепие Творца,
В партере с кротостью взирают,
Веками стройны острова.
На ложах звёзды восседают,
Луна дарует тусклый свет,
Там месяц музой управляет...
Ну как тебе такой сюжет???
С Попова острова, родная.
24.08.2024 г.
Юрий Евстифеев.
Свидетельство о публикации №124082703789