Платок
Я купила шёлковый платок.
Был почти апрель на небосклоне.
А навстречу шёл людской поток, и платок увидев, посторонний
кто-то или взгляд не отводил, или мельком улыбался мыслям.
И тепло вдруг делалось в груди, словно что-то поменялось в жизни.
Ярко-белый, листья по краям, в самом центре — небольшая птица.
Словно вдруг в себе открыла я светлый шанс в кого-нибудь влюбиться,
светлый день, распахнутый всему, белый лист для самой важной встречи.
И платок мне «дай-ка обниму» говорил как будто бы, на плечи
соскользнув. А я, к нему ладонь прислоняя, делалась красивой.
И летела птицей сквозь поток.
И любила жизнь невыносимо.
21.08.24
Свидетельство о публикации №124082703787
как апрельское солнце
Риммристая 22.10.2024 22:41 Заявить о нарушении