Пустыня

Шёл по Сахаре, плутал человек
В самый безветренный день.
Тихо, не слышно бурления рек
И не найти даже тень.

Вдруг повстречался оазис вдали,
Быстро страдалец бежит.
Пальма и пруд растворились в пыли –
Так начались миражи…

Дальше шагает в палящих песках…
Тяжек удушливый зной.
Мелкий песочек хрустят на зубах,
Сделалась влага мечтой.

К вечеру только нашёл караван –
Встретил верблюдов впотьмах.
Не погубил нечестивец шайтан,
Спас Всемогущий Аллах.

Все испытанья подходят к концу,
Надо лишь их претерпеть.
Странник вознёс благодарность Творцу —
Суры Корана стал петь.
12-13.06.2019 г.


Рецензии