Мир и война

( 2024 г. )


За отрядом отряд,
Очи ярко горят,
Чётко в ногу,
По скользкому тракту,
И сыны, и отцы,
Шаг чеканят бойцы,
Смотрят строго,
Серьёзно, по факту.

Воля старших сильна.
Сила младших вольна.
Там, где войны -
Нет места сомненью.
Все, кто бросив мечты,
Став со смертью на "ты",
Звёзд достойны -
По общему мненью.

Кто внутри, кто извне -
Мир у всех на уме,
Но постыл он -
Когда нет победы.
У бойцов за спиной
Свет отчизны родной,
Кротость тыла -
Где бабы да деды.

Здесь не будет рядов
Из наломанных дров.
Всё по чести,
По правде, по вере.
Те разделят вину -
Кто у злата в плену,
В путах лести
На благо карьере.

Не ручей, а река,
Все живые пока -
Рать лихая,
Горящие взоры.
И враги - молодцы,
Только сплошь наглецы -
Кровь плохая,
Кровь жаждущих ссоры.

Вереницы людей.
Много планов, идей.
Су'деб много -
Что стали кривыми.
Шепчут милых уста,
Просьба близких проста -
Ради Бога
Вернитесь живыми!..

Будут пир и салют,
О любви запоют,
Мир случится,
Восход заалеет.
Всё пройдёт под луной -
Заражённый войной,
Свет очистит-ся,
Пе-ре-бо-ле-ет!


Рецензии