обращение к четверти века
об тарелку борща,
А в голове:
из ревня варенье,
и старая баня моя,
и одуванчики скорбно молчат -
- идёт какой-то по счёту
мой день рождения.
я приезжаю счастливый домой,
и дедушка жив, но жестокие руки
мне давят на шею,
успокойся, постой.
бутылок стеклянных
слышится перестукивание.
а я всё лежу и пророчу себе
когда наконец прекратится весь шум
я точно буду счастливым,
но всё это ложь - я таким же проснусь -
меж памятей многих зажатый
истерзанный ум
и в теле огромном бессилие.
Свидетельство о публикации №124082703732