Свобода перышка
*** Басня ***
Перышко жило в крыле у птицы,
среди перьев оно было самым-самым,
самым умным, длинным и пушистым.
Захотелось перышку свободы.
Надоело ему жить в крыле у птицы,
повидало перышко немало и
решило сбросить с себя птицу,
ведь она "благодаря ему летала".
Перышко заныло, зачесалось,
раздражало птицу и отпало.
Полетело перышко за ветром,
куда ветер дунет, там свобода.
Сердце от восторга трепетало,
наконец то долгожданная свобода!!!
Не нужна мне птица и соседи,
эти глупые, зависимые перья.
Я лечу!!! я сам!!! я есть свобода:)))
Ветер стих и перышко тихонько
подцепила ветка над землею.
Дождь пролился, слиплись волосинки.
Даже ветер был теперь не в силах
подарить ему полет свободы.
Перышко просохло и вернулся ветер,
но взлететь теперь мешала ветка.
Перышко вздыхало и сопело,
ветка гадкая свободу нарушает,
ветке надоело и она, как птица
перышко на волю отпустила.
Ветер подхватил перо и нежно
опустил его в траву на землю.
На земле ни дождь, ни пыль,
ни ветер о желаниях пера не знали.
Лежа на земле оно смотрело в небо,
где свободно пролетали птицы,
крылья их несли под облаками,
не указ им даже сильный ветер.
Перышко вздохнуло засыхая
под палящем солнцем на свободе.
Нет ни Родины, семьи, ни дома,
и полета нет без крыльев птицы.
(фото автора)
Свидетельство о публикации №124082703731