Довериться августу

Довериться августу – ветры встречать у порога,
Дожди затяжные…И охрой расписывать дни.
Довериться августу, значит довериться Богу,
И жить лишь мгновеньем, летящим мгновеньем одним.

Заглядывать в окна последним кленовым посланьем,
Читать откровенья ночных фонарей на стекле…
Довериться августу – взять у небес обещанье -
Листом прижиматься к родной, благодатной земле.

Росой серебриться в качелях седой паутины,
К стволам прикасаться Божественным тёплым лучом…
Довериться августу просто, без всякой причины.
Обнять этот мир! Не жалеть, не грустить ни о чём.

Мой милый бродяга в раздумье застыл у порога.
Стучится сентябрь позолотой непрожитых дней.
Довериться августу, значит довериться Богу,
Листая страницы размеренной жизни моей.


Рецензии
Потрясающе, Наталья!

С уважением, Елена.

Елена Варина   01.10.2024 06:45     Заявить о нарушении
Благодарю! Благодарю! Благодарю!!! С теплом, Наталья.

Наталья Чертополохова   01.10.2024 08:08   Заявить о нарушении