Что ж, подводить итоги еще рано...
Ведь не являюсь я столетним стариком.
Но, вглядываясь в глубину стакана,
Все чаще вспоминаю о былом.
Не надо прошлое считать напрасным,
Корить себя, знай: на исходе дней
Поймешь, уроков много принял, как лекарство,
Поспешных выводов и одиночество ночей.
Однажды одолеют всех тревоги.
Однажды путь окажется тернист.
Нет, не помогут в этом деле боги,
Лишь прошлое начнет твой новый лист.
Сумей принять, сумей распорядиться,
Сумей понять, в чем был и не был прав.
А время, что ему, подобно веренице,
Закружит и прибавится к годам.
Да выводы, быть может, делать рано,
Ведь жизнь еще освоена не вся.
Есть что-то и за стенками стакана,
То, что останется в веках, вперед скользя.
Свидетельство о публикации №124082703705