Затягивает омут оглянуться...
На прожитые мною времена
Всё глубже и сильнее, чтоб вернуться
В реальность ту, где я всегда одна.
И нескончаемой чредою лица,
События, поступки и слова.
От них не отвернуться, не забыться –
Всё это в жизни сделала сама.
Кричит и вопрошает громко совесть,
Показывая худшую меня –
Пошлейшую, уродливую повесть –
С её страниц не вычеркнуть ни дня.
Сползая в стон, прошу меня не мучить,
И умоляю вновь начать отсчет.
Мне моя совесть отвечает скучно,
Что это просто – промежуточный отчет.
г. Архангельск
08.04.2008
Свидетельство о публикации №124082703683