Свет августа с прожилкой ледяной

***

Свет августа с прожилкой ледяной,
и воздух ждёт шуршанья и круженья…
И смотрит небо – взгляд его живой,
но с тоненьким налётом отрешенья.

Какой-то птичий перелётный взгляд,
хотя ещё не время перелёта.
От всех плодов, от всех простых услад
останется лишь горькая свобода

идти в снегу неведомо куда,
нащупать куст рябиновый у края,
и будет гроздь в ладони, как звезда  -
горящая, ведущая, земная.


Рецензии
путеводная

Риммристая   22.10.2024 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.