Вечный огонь

Вечный огонь горит бессердечно
Пламя вздымается в воздух картечью
Он стережет погибшие души
Он - их властителей, сам же - бездушен

Лишь угольки рассыпаются болью
Памятью верной о мужественных воинах
Искорки ужасов прокладывают путь
К тем, кого уж никогда не вернуть

Вечный огонь горит бессердечно
Он - наше сердце, вера в человечность
Жестокость нацистов лишь в призрачной памяти
Огонь же навечно, как символ страдания.


Рецензии