Что ж ты, осень, натворила?
Сердце ты мое разбила!
Не играла с тобой в прятки,
Лето я полола грядки,
Дача чтоб не засыхала,
В лейках воду я таскала.
На колени становилась,
Цветы бАнтами крепились,
Ветер чтоб не поломал,
Чтобы кустик цвет давал.
В дождь я тоже не сидела,
Бралась за дело очень смело:
Слизней гадких собирала
Рыжих , полосатых,
Прожорливых, проклятых.
Все цвело, плодоносило-
Ведь в трудах вся наша сила!
Плоды поспели - собирай,
Осень,радуйся, встречай!
Но ты так скверно пошутила :
Меня в далёкого влюбила...
И теперь на сердце грусть,
В облаках парю,ленюсь,
Пора б листья собирать,
А я хочу стихи писать!
Ах ты ж,осень,золотая-
Для меня-весна шальная!
Свидетельство о публикации №124082703634