Когда туман...
* * *
Когда туман упал на крышу
и дальше вниз сполз по стене -
на подоконник сел, как в нишу
и молоком, потёк в окне.
Тогда и улица, и площадь,
и переулков узкий путь,
дают нам право - жить на ощупь,
хотя всё знаем наизусть.
Известны насквозь все преграды,
все входы, выходы, их след -
дожди, туманы, снегопады…
…Но заперт, наглухо, подъезд.
А у тебя своя программа
иллюзий сладких и потерь.
Стучи настойчиво, упрямо -
откроется однажды дверь.
И кончится неразбериха -
с туманами прошедших лет.
И чей-то голос скажет тихо:
- кого вы ищите уж нет.
- Здесь нынче много разных дел -
никто не помнит их отъезд,
никто их не запечатлел…
…И заперт, наглухо, подъезд.
04.2024г.
Свидетельство о публикации №124082703517