Где был и не был я

Набросок к воспоминаниям

За границей СССР я не бывал,
Поэтому Парижа не видал.
В Москве и Питере не был.
Не случилось, не побыл.

Ни разу не; был я на море
И океанов тоже не видал.
Не плыл на теплоходах и
Никогда на яхтах не ходил.

Во многих ре;ках ноги полоскал,
А ехав в поезде проспал Байкал.
Камешки в него я не кидал,
Из окна, его я даже не видал.

В горах высоких не бывал
И пики их не штурмовал.
В высь друзей с собой не звал,
Товарищей отвагу не испытал.

Бывал я в го;рах Горного Алтая
В самых первых числах Мая
Когда ещё зелёнка не росла,
Но рододендрона поросль цвела.

В тайге, лесах часто я страдал
От гнуса — мошек, мокрецов,
От этих кровососов подлецов
И от вездесущих комаров.

В степи казахской побывал,
Где колючую стерню топтал.
Бор ленточный воочию видал,
На память, там шишки собирал.

27 августа 2024 года.
Картинки из интернета


Рецензии
С удовольствием оказалась в Ваших путешествиях! Не тривиально.

Белая Стихия   29.08.2024 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо, что обратили внимание на моё сочинение

Владимир Кривохижин   29.08.2024 19:01   Заявить о нарушении