Вот и тихая сторонка Z

Z

Вот и тихая сторонка,
Холодок хотя летит –
Ветер завихрившись в гонке,
Под рубашку норовит –

Проводить дорогой поля,
По околице из трав –
Облака летят до моря,
Или дальше, волю дав

Убегающему лету,
Потихонечку годить –
Затухающему свету,
Ночи увеличив нить –

Дёргать урожая кущи
В закрома Руси, зерна –
Чтоб к зиме тепло могуще,
Была б и сыта страна,

Если только победит
И врага – вокруг сидит:
Не приемлет истин – кто
Против самой СВО?!

08.2024


Худ. о. Георгий Парфенов
За окраиной. Август.
Б., пастель.
25х35.
2014.


Рецензии