Успение Пресвятой Богородицы

Успение своё Мария
Умом и сердцем принимала,
Как благо истое конца
Пути тернистого, земного –
Да потому, как точно знала,
От высшей силы – Гавриила,*
о предстоящей встрече с Сыном
В чертогах Сущего Творца
Всея Бескрайнего Благого…
Финал обрёл Успенский пост.
Уж недалече бабье лето…
Смиренным быть сегодня мне,
Каноны чтить и суть заветов.
В храм Божий с радостью войду,
Сей день в молитвах проведу я,
От скверны денной отрекусь –
О светлом духе памятуя.
Отмою душу от грехов,               
Засим с любовью причащусь,
Христову плоть вкушу и кровь,
Сердечно к Богу обращусь…
Затеплю свечи за родных,         
Любимых, близких мне людей,
За молодых и пожилых…
Даруй, Господь, им долгих дней.
За упокой поставлю свечи
Ушедшим людям в мир иной.
Пусть птахи им в раю щебечут –
Завет усопшим мой такой.
P. S. Мы в день кончины Пресвятой
Марии – Богородицы,
Отладим чистою душой
Молитвы к Божьей звоннице.

От Гавриила* - К моменту своей смерти Богородица проживала в Иерусалиме, посещала для молитв Голгофу и Гроб Господень. Однажды во время молитвы ей явился архангел Гавриил, сообщивший, что через три дня она «отойдёт ко Христу Богу». Успокаивая Марию, чтобы она была готова к своему смертному часу, архангел возвестил ей …

28 августа 2023 г


Рецензии