Д. С. Ш. 2054 Если...

Шут.
                Почти  дословно.
"Если,  если  доживу,
дай  пшену*  мне  да  жену.
Если,    если  доживу, 
дай  жену  мне  да  живу,
чтоб  живила  наяву,
сколько  я  не  проживу;
чтоб  живая  подо  мной
обращала  стужу  в  зной,
чтоб  живился  кореш  мой
ею,  как  своей  женой."

*  -  Пшену  (диалект)  -  пшена.
                До  1972


Рецензии