Гадкий утёнок

(басня)

Наш «Гадкий утёнок» стал Лебедем гордым,
Когда он занялся всерьёз,
И только трудом своим очень упорным
До Лебедя всё же дорос.

Он создал свой код и свой ключ для платформы,
В которой как в озере плавали
Практически все, независимо в корне,
И тем он обрёл свою славу.

Он внешность свою изменил очень круто,
И вместо залысин от гениальности,
Огромную вырастил он шевелюру,
Придал он и телу монументальности.

И, главное, много деньжат заработал
Наш Лебедь прекрасный теперь,
Решил, что будет он жить одиноким,
Любая откроется дверь.

И это пример замечательной сказки,
Для взрослых и для детей,
Как может утёнок, считавшийся гадким,
Стать лебедем и полететь.


Рецензии