Ничего это не значит

          Нужно было купить в автомате билет на пригородный поезд. Он уже подсказал мне цену — 134 рубля. Потом он жадно втянул сторублевую банкноту. И тут у меня возникла мысль: а не воспользоваться ли мне серебристой мелочью, скопившейся в кармашке сумки. Я, ковшичком из пальцев, зачерпнул все монетки и стал по одной отправлять в прорезь (они проходили приемные процедуры с приятным звоном). Мелочь была почти вся по рублю. Когда на ладони не осталось ни монетки, экран показывал те самые 134 рубля. То есть, мелочи набралось тридцать четыре рубля. Ровно!
          Как думаете, это какой-то знак? Я думаю — нет. Мелочь она и есть — мелочь. Случайный кубик дофамина.   


Рецензии