Любовь станет приметою

Ей было всего каких –то шесть,
Она любила качаться на качелях.
Мальчишка-злюка, сорванец
В нее все целился своей рогаткой,
Вел, как малыш, хоть был годов юнца.

Он ей дарил цветные нити,
Браслетики, банты, игрушки,
А временами просто дергал за косички,
На стенах оставлял для ней граффити
Боясь затрещин отгрести…
Пальцем у виска крутил, кричал
- Ты глупая!
 Мальчишка-злюка, сорванец:
Он просто юн, он не бандит- наглец).

Шли годы, дети подрастали.
Их развела Судьба
И лишь в моменты меланхолий у обоих
Внутри звучал один вопрос:
 -Как жизнь сложилась у нее?
- Меня он помнит хоть еще?
 
И вот, однажды у метро
Увидела она его, а он - ЕЁ  …

Она была под стать Богине-
Так хороша собой!
Каштан ее, что в волосах и та заколка в них доселе
Божественно слились с юбчоночкой в цветах,
Что так в садах цветут в апреле
И те же тонкие красивые ручонки разрезали воздух, 
Писали, нет теперь уж рисовали жесты.
А он по- прежнему, пожалуй, еще пуще
Подойти боялся к ангельской девчонке,
Но, поборов внутри протесты
Он- длинный двухметровый парень шел:
Внутри дрожало все, но он дошел без происшествий.

-Привет, - она почти шепнула
-Привет, -ответил он.
-Надеюсь, по моим глазам не видно,
Что потерпела в жизни крах?
-Надеюсь, по лицу не видно, как мне стыдно
За то, что отказался от нее тогда
В поисках любви в других сердцах.

Смогли так простоять минуток пять,
Сказав друг другу всего пару слов,
Боясь от страха прямо посмотреть:
Не видел он ее морщин, -тот временной указ,
Лишь голубые бантики в косичках…
Кто б знал, что этаким молчаньем написаны две книги!
Не решались правду никто из них сказать,
Что нету мочи больше порознь жить,
Она и есть ТА самая –его!
А для нее он просто самый лучший на земле Мужчина.

Разошлись. Из-за бегущих слез не обернулась,
А он, он понял, что если не сейчас…
Замедлил шаг, окликнул и увидел,
Как кинулась к нему бежать она тотчас…

Не бойтесь жизни идти наперекор,
Постулатам, кто создал неведомо?!?
Пусть сердце будет ваш курсор,
Любовь станет особою приметою

Автор:#ЛарисаСмехович
P.S Я и капелька дождя 
20.05.2024г


Рецензии