Он будет отомщен

"Убить,убить, убить",
шептали его губы.
"Он враг. Напал на
Родину мою. За это
я его убью!"

И полз в густой траве,
сжимая острый нож в руке,
чтобы убить того,
кто напал на Родину его.

Он полз в густой траве.
Он видел силуэт того,
кто строчил из пулемета;
не могла подняться рота,
а кое-то из солдат, 
вовсе встать уже не мог...

"Убить,убить, убить",
шептали его губы.
"Он враг. Напал на
Родину мою. Он будет
отомщен, я его убью!"
И полз в густой траве,
сжимая острый нож в руке,
чтобы убить того,
кто напал на Родину его.

Строчил пулеметчик,
строчил пулеметчик...
И вдруг, замолчал пулемет -
В спину пулеметчику вонзил
                острый нож...
И сам, снайпером сраженный,
      скатился под откос.
Перед Родиной, выполнив
              свой долг.
Перед Родиной, выполнив
              свой долг.
27.08.2024    


Рецензии
Ох.. какая тяжелая история, дорогой! Так хочется мира и счастья всем людям!!..

Олечка Ефимова   27.08.2024 19:35     Заявить о нарушении
Страшнее, чем война, быть ничего не может, А тем более вона между славянскими братскими народами. Спасибо за "всем людям мира и счастья". Вам, Оля, также. С теплом,

Виктор Старик   30.08.2024 18:40   Заявить о нарушении