А мне бы выпить стопочку...

А мне бы выпить стопочку,
Да красу увидеть Софочку…
И со всех сторон её понять,
Чтоб любить, да целовать…
Ведь на свете – лишь она -
В сердце влезла без окна…
Смогла душу взбаламутить,
Меня направив на распутье -
То ли слать сватов до хаты,
То ли вилы брать – ухваты,
Отбивать её, – от ухажёров -
Балаболов, вралей и позёров.
Возможно, мне намнут бока,
Или с ней, спляшу я гопака…
Знаю – у красавицы Софии -
Увы, завистниц пол России.
Все добрые, всегда смеются,
А уйдя – ругают и плюются…
Но зло, веселит её – заводит,
И она пред ними павой ходит.
Лебедью расправит крылья,
И неприятия покроет пылью…
Софья, – выше всех наветов.
В ней не тьма, а много света.
Она стесняется лишь сватов,
Да, нашего, мужского брат,
Но, – нисколько не боится…
Она пред нами, как орлица,
Оком нас жалеет и ласкает,
Но понятно, себе цену знает.
Увы, она во власти у родни,
И под венец ведут её они…
И всё же, её слову тоже вес,
И женой – не будет у повес…
Посему, как суд решит родни,
С тем и проведёт все дни…


Рецензии