Откровение

И опять на грани фола,
Огнедышащем юру
Ты стоишь с очами долу
На чумном вокруг пиру...

Дыбу суетные готовят,
Метки ставят в свою "тетрадь",
Врут безбожно и празднословят,
Рвутся клятвенно оправдать
Зло своё и свою проворность,
Чашу с ядом и чёрный дым,
А мы славим свою покорность
И быть зрячими не хотим.
Тормошить нас пустое дело,
Как с похмелья храпит душа.
Руки, ноги покуда целы
Только трезвости ни шиша.
Тать заплечная не тревожит,
С этим даже куда теплей
И неважно, что всех помножит
На нули главный босс нулей.
Ветер рвётся сказать - Ребята!
Сроки вышли слепыми быть!
Можно время назвать горбатым,
Но нельзя этот горб любить.
То, что сверху сулят пройдохи,
Это способ своё дожать,
Чтобы нож засадить на вдохе
В спину, в шею и раскромсать
На клочки под пятой диаспор,
В корне вытравить веры суть.
Уже жребий бросают на спор
Кто сильнее сумеет пнуть.
Время терпит на глупость право,
Хоть и слёзы ночами льёт.
Сеть всё шире плетёт лукавый
И опомниться не даёт...
Мы к беде развернулись ликом,
А она лишь обманный ход.
Дай-то Бог, чтобы кривде в пику
Вспомнил званье своё народ


Рецензии
Горько всё это осознавать, но приходится правде в глаза смотреть...

Наташа Акимова   17.09.2024 15:07     Заявить о нарушении
Система рулит.
Но ничего, ночь темней всего перед рассветом.☀️

Добра,

Александр Сызранов   17.09.2024 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.