Любовь-тиски

Дьявольски вращается зажимной винт:
Сдавливает горло железная любовь.
Плачь, моё сердце, как сова с луны в ночь,
Заплачешь тучей ты, заплачу небесами я,
И меланхолия разожмет любовь-тиски тотчас.

Где-то есть раб, от кандалов уставший,
А в центре мира есть я измученный счастьем.
Цербером спусти на меня плач, сердце,
Пусть бородавчатые губы поганой любви
Из океана слёз белым флагом машут.


Рецензии